您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
市残联开展预防脊柱侧弯义诊活动
信息来源:残联发布时间:2018-06-13 16:47浏览:【字体:

预防脊柱侧弯,不仅仅是家长和孩子的事情,医生、老师、家长,甚至全社会都要参与。6月8日,市残联携手凤凰镇残联、市中医医院走进凤凰中学开展预防脊柱侧弯义诊活动,针对凤凰中学在校初一学生进行脊柱侧弯公益筛查,为他们的健康成长全程护航。

据统计,现场筛查的400多名学生中,有30多名侧歪,需要到医院进行进一步检查,工作人员对检查出有异常的学生现场填写了检查报告单,交给学校并转交给学生家长。学生家长拿到检查结果可以自行选择医院带孩子进行治疗,及时把握最佳治疗时间,使孩子能及时康复。

专家组还特别提醒:脊柱侧弯最佳的治疗时间是8岁至14岁。在日常生活中,家长应特别注意孩子的双肩是否对称,双肩胛是否等高,双侧胸廓是否对称,骨盆有无倾斜,双臀是否等高,双下肢是否等长。一旦发现,尽早到医院进行X光片检查确诊,做到早发现和早治疗。

附件:
相关信息: